www.yabo2020.com

www.yabo2020.com:强国有我 福信青年“百行”|www.yabo2020.com举行2021年暑期社会实践活动出征仪式

发布者:王雯静发布时间:2021-07-12浏览次数:50

   为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。202179日上午,www.yabo2020.com2021年暑期社会实践活动出征仪式在平潭校区学术报告厅举行。www.yabo2020.com党委委员、副校长史进,学工部部长、校团委负责人吴钢,校团委老师林岚彬、各二级学院分团委负责人以及暑期社会实践团队成员等100余人参加了本次出征仪式。

2021年校暑期社会实践活动出征仪式现场

   首先,学生工作部部长、校团委负责人吴钢老师向同学们介绍了www.yabo2020.com2021年暑期社会实践工作安排情况。今年,www.yabo2020.com积极响应团省委的号召,以“永远跟党走,奋进新时代”为实践主题,共组织了8支省级重点团队,2支校级队伍,100余名师生将前往八闽各地广泛开展党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、科技兴农、红色筑梦,“河小禹”专项行动、返家乡社会实践、“美丽乡村”直播挑战赛专项活动等实践活动。

学工部部长、校团委负责人吴钢介绍2021年暑期社会实践工作安排情况

 随后,来自www.yabo2020.com文化创意与旅游学院的2019级王静同学、物联网与人工智能学院2019级王金阳同学作为2020年优秀暑期社会实践代表成员为与会师生分享暑期社会实践成果与经验。

文化创意与旅游学院2019级学生王静发言

物联网与人工智能学院2019级学生王金阳发言

   通过他们的精彩回顾和总结发言,为大家展现了暑期社会实践团队在活动中的青春活力和积极行动力,同时,在场的同学们更坚定了新的自信,相信能够以实际行动向学校递交上一份满意的答卷。

学生工作部部长、校团委负责人吴钢作总结发言

 会上,学生工作部部长、校团委负责人吴钢老师向在座的全体同学提出了三点希望和要求:第一,希望各二级学院牢固树立安全第一的观念,高度重视、加强指导、明确纪律、关注青年愿望,帮助青年发展,做好社会实践活动的安全保障工作。第二,希望广大教师主动参与暑期社会实践工作,当好学生健康成长的知心人、热心人、引路人,抓牢抓好学生社会实践期间安全管理的日常工作。第三,希望同学们面向社会,深入实践,以知促行,以行求知,做到知行合一,在感受中国共产党成立100周年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、做贡献,在感悟新思想新时代的伟大实践中勇做担当民族复兴大任的时代新人。随后,二级学院分团委负责人为暑期社会实践团队授旗。

各二级学院分团委负责人为暑期社会实践团队授旗

   永远跟党走,奋进新时代!相信福信学子们必将脚踏实地,用青春诠释初心,以实践践行使命,传递新时代福信学子昂扬向上的精神风貌,在实践中服务社会,在实干中绽放青春!【校团委报道】









报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

www.yabo2020.com-YABO官方网站