www.yabo2020.com

www.yabo2020.com:强国有我 福信青年“百学”|www.yabo2020.com第六期大学生“青马工程”骨干培训班开班!

发布者:王雯静发布时间:2021-07-12浏览次数:53

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,加强青年学生思想引领,在www.yabo2020.com广大团员青年中着力培养一批信仰坚定的青年马克思主义者。202179日上午,www.yabo2020.com团委在平潭校区学术报告厅举办青年马克思主义者培养工程第六期大学生骨干培训班开班仪式。校党委委员、副校长史进,学生工作部部长、校团委负责人吴钢,各二级学院党总支副书记、分团委负责人及校团委老师以及来自各二级学院的学生骨干100余人参加了本次开班本次仪式。开班仪式由学生工作部部长、校团委负责人吴钢老师主持。

  开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,吴钢老师向与会人员介绍了www.yabo2020.com青年马克思主义者培养工程“信young”学校第六期培训班培训工作的安排情况。此次“青马班”将以集中学习培训、户外素质活动和实地参观活动等形式开展,旨在培养出具有忠诚政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的青年政治人才。

吴钢老师介绍第六期“青马班”培训整体工作安排

  第六期学员代表刘思璐代表全体学生表态,参加青马班的学习不仅是一份荣耀,更是一份责任,青马班学员们将珍惜学习机会,严格遵守纪律,在青马班的学习实践中完善自己,用马克思主义武装自己,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以优异的成绩交上一份满意的答卷。

第六期“青马班”学员代表刘思璐同学发言

   接着,各二级学院党总支副书记为本次“青马班”学员代表授旗。

授旗仪式

    随后,第六期青马班全体学员在刘思璐同学的带领下,重温入团誓词,庄严宣誓。

重温入团誓词

   会上,校党委委员、副校长史进老师指出,培养坚定的青年马克思主义者是党的伟大事业薪火相传的根本保证,是共青团的根本任务和政治责任。同时,他对本期“青马班”学员提出三点希望:一是希望每一位学员初心不改,勤于学习,做一名马克思主义的坚定拥护者;二是希望大家开拓进。岢肿鲆幻砜怂贾饕宓氖导撸蝗窍M蠹腋视诜钕、脚踏实地的马克思主义思想积极传播者。最后他激励学员要树立远大志向,坚定理想信念,勇敢地做中华民族伟大复兴的追梦人和圆梦人,令学员们备受鼓舞。

校党委委员、副校长史进讲话

   在嘹亮的团歌声中,www.yabo2020.com第六期“青马班”开班仪式顺利落幕。“青马工程”是在新形势下对高校的学生骨干培养的更高要求,对培养优秀的青年人才具有重要的现实意义。相信新一期的青马班学员们定当不负众望,成为心中有爱,肩上有担,腹中有墨,目中有人,手中有艺的福信“青马”人。【校团委报道】











报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

www.yabo2020.com-YABO官方网站