www.yabo2020.com

产学研合作处
当前位置:首页  工作动态

学院召开第五届学术委员会第一次会议

发布时间:2021-06-21     发布者:何用辉     浏览:152


  

  2021422日下午,学院第五届学术委员会第一次会议在平潭校区文旅学院实训楼二楼会议室召开。会议应到19人,实到15人,符合法定人数。会议成立了学院第五届学术委员会和科研学术专委会,选举产生了学术委员会及专委会领导班子。会议审议通过了人事处提出的《学院专业技术职称评审办法(2021年修订)》。

  

会议第一项议程,由产学研合作处副处长何用辉主持。他简要介绍了新一届学术委员会及专委会委员,依据新《章程》产生的过程情况,并宣读了聘任第五届学术委员会19位委员名单,接着由校长提名,经与会委员选举江吉彬为主任委员,李宏达为副主任委员,胡锦丽为秘书长,程智宾、何用辉为副秘书长。

  

会上,主持人宣读了聘任科研学术专委会17位委员名单,并由校长提名,经学术委员会选举李宏达为科研学术专委会主任,何用辉为副主任兼秘书长。

  

新一届学术委员会成立后,江吉彬主任委员即席讲话,对新一届学术委员会的成立表示:,并提出三点要求,一是要充分认识学术委员会的重要作用,要站在学校全局的高度,既要代表全体教师行使好学术委员会权利,更要倍加珍惜学术委员会委员荣誉;二是要正确履行学术委员会职责,坚持公平、公正、公开的原则开展学术审议等各项工作,维护学校学术声誉,服务学校发展;三是要不断提高学术水平和管理能力,加强理论研究和实践探索,不断提升专业学术水平。

  

会议第二项议程,由新当选的胡锦丽秘书长主持,人事处处长陈诗淼汇报了2021年《学院专业技术职称评审办法》修订情况及修订意见,与会委员根据学校发展实际,结合教师成长需求,认真研判,积极发言,就学院专业技术职称评审办法修订和完善提出了建设性的意见,会上表决通过了该修订文件。

   


www.yabo2020.com-YABO官方网站